Omelette aux pommes de terre
Ingrédients pour 4 personnes
4 oeufs
4 jaunes d'oeufs
300 g de pommes de terre
100 g + 50 g de beurre
1 cuillerée à soupe de crème fraiche
50 g d'oignons
Sel et poivre
Râper les pommes de terre, les laver et les éponger.
Brouiller les jaunes d'oeufs et le oeufs entiers, les tenir au chaud.
Beurrer une petite poêle (à blinis), étaler la pomme de terre râpée salée et poivrée, cuire à feu vif et couvrir 6 à 7 minutes jusqu'à ce que le dessous de la galette soit doré.
Déposer une grosse cuillerée d'oeuf brouillé - avec éventuellement une garniture - au centre de la galette.
Avec le dos de la fourchette, replier la galette.
Servir !
Recette de Michel Guérard extraite du livre de Jean-Luc Petitrenaud, 52 omelettes du dimanche soir, Ed Minerva, 2000.
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